Сайт
шитье рукоделие выкройки
мода журналы вязание
  Di-Os   Клуб   Маркет
ткани оборудование обучение
пряжа для рукоделия ателье

Показы мод в Москве, весна-лето 2012


  Осинка // Мир моды / Дефиле /

Модель из коллекции BORODULINS, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, весна-лето 2012
Фото. Модель из коллекции BORODULIN'S. Mercedes-Benz Fashion Week Russia, весна-лето 2012.

Автор: Наталия Горюшкина

Осенью 2011 в Москве состоялись сразу два громких  события в мире моды: Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна-лето 2012 и Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012. Самые маститые кутюрье России и талантливые новички представили на московских подиумах свои коллекции сезона весна-лето 2012.  И сейчас, когда весна уже не за горами, наверное будет самое время вспомнить - что предлагают нам дизайнеры в новом сезоне. И хотя мы отобрали для нашего обзора только 20 коллекций, наверняка, они не оставят равнодушными ни одну модницу.

Volvo-Неделю моды открыл показ признанного мэтра российской моды Валентина Юдашкина. По традиции он представил московской публике расширенную версию коллекции будущего сезона, которую ранее он демонстрировал парижской публике в рамках Недели высокой моды. Его модели выдержаны в совсем не летних тонах - бледных розовых, голубых, серых, телесных. Но, наверное такое и есть - наше северное лето. Полупрозрачные ткани богато украшены вышивкой из уральских самоцветов, бисера и пайеток.

Показ коллекции компании YanaStasia на Volvo Fashion Week в Москве также был пронизан русским колоритом.  Таков, ставший уже узнаваемым, стиль молодых дизайнеров, главная особенность которого - использование принтов павлово-посадских платков, гжели и хохломы в экстравагантных расцветках. И по традиции же, коллекция была продемонстрирована публике с участием российских звезд эстрады и шоу-бизнеса, среди них -  группа "На-На" и Бари Алибасов, Катя Лель, Влад Топалов, группа "Hi-Fi", Диана Гурцкая, Митя Фомин, группа "Блестящие", Корнелия Манго, Алла Довлатова, Ирина Ортман, Иван Николаев, Татьяна Терешина, Прохор Шаляпин, Виктория Лопырева.

Модель из коллекции Sitka Semsch, Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012
Фото. Модель из коллекции YanaStasia. Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012.

Совсем иными были модели, представленные на Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнерским дуэтом Алексеем и Анной Бородулиными (бренд BORODULIN'S). И не случайно - ведь их коллекция называлась "Царские дочки", а источником вдохновения послужили дочери царя Николая II. И в ней были и национальный колорит, и оригинальные рисунки, и традиционные фасоны, перекликающиеся с моделями начала 20 века. Некоторые принты были позаимствованы с росписей в Ливадийском дворце - летней резиденции царской семьи, кроме того в них широко использована гербовая символика. И  что интересно, такое вот  оригинальное видение уходящей эпохи выглядит вполне современно и в наши дни

Достаточно русской была и коллекция Славы Зайцева. Но тут национальный колорит был не в линиях, они были весьма разнообразны и даже напоминали диоровский new look - а в самом материале. Основная тема показа, которым Маэстро по доброй традиции открыл Mercedes-Benz Fashion Week, - вологодский лен, и именно из него были выполнены большинство моделей. Ну и как всегда бурю восторгов вызвала "кутюрная" часто его коллекции, особенно - свадебное платье цвета спелой пшеницы.

Силуэт new look не обошла вниманием в своих моделях и Елена Супрун (ELENA SOUPROUN), причем, в ее версии эта тема подходит как зрелым женщинам, так и маленьким девочкам. Вторая яркая тема в ее показе - модный в этом сезоне принт - горох. Он особенно выигрышно смотрится в предлагаемой ею в этом сезоне цветовой гамме - черный, белый и светло-коричневый.

Модели Натальи Колыхановой, подготовленные ею для своей марки NK Studio, наоборот - по летнему яркие, разнообразные, разноплановые. Коллекция состоит из нескольких блоков, выполненный в разных стилях и жанрах: Тут и повседневная одежда в достаточно консервативном стиле, и актуальные модные штучки, и вечерние наряды в, можно сказать, классическом стиле. В коллекции присутствуют оригинальные принты, пастельные и насыщенные оттенки цвета и всевозможные материалы от шифона до кожи.

Художник от моды, как он сам себя называет, Егор Зайцев на этот раз, наоборот, отошел от привычного образа театрального буйства на подиуме. Его новая коллекция, созданная для для марки YeZ by YEGORZAITSEV  – первый шаг к традициям прет-а-порте. Не случайно и основным материалом был выбран лен - стильный и, между тем, очень демократичный, но при этом отлично держащий форму его причудливых силуэтов. А  вот в цвете дизайнер не изменил себе: синий с желтым, оранжевым, зеленым и терракотовым - это настоящие оттенки яркого лета.

Модель из коллекции Slava Zaitsev, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, весна-лето 2012
Фото. Свадебное платье из коллекции Slava Zaitsev. Mercedes-Benz Fashion Week Russia, весна-лето 2012.

Противоположность страсти – рациональность, стала главной темой весенне-летней коллекции Кирилла Гасилина (Cyrille Gassiline), и это главная единица измерения в системе ценностей жителей современных мегаполисов. Объемные жакеты, мешковатые платья, широкие брюки, крестьянские блузки, топы и узкие брюки из материалов с мелкими цветочными узорами, сочетаются с почти монашескими одеяниями в оттенках серого, бежевого, бледно-желтого и голубого.

Dasha Gauser в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2012 представила свою коллекцию "Супрематизм". Как понятно из названия, вдохновение дизайнер черпала в живописи, а именно - в творчестве Казимира Малевича, ставшего родоначальником этого направления. Такими же стали и цвета будущего сезона - это сочетания изумрудного и розового; розового и оранжевого, бежевого и синего, оранжевого и фиолетового на белом - совсем как на картинах художников Русского авангарда.

Юлия Николаева и в новой своей коллекции продолжила прежнюю темы - четкие принты, рисунок в виду штрих-кодов, ткани в полоску разной ширины. Однако, представленные в этом сезоне модели стали более мягкими, женственными, но по прежнему - узнаваемыми.

Героиня Alina Assi (ее коллекция носит трогательное название "Cinderella") как всегда изысканно- женственна, чувственна, но при этом модна и современна. Первая часть дефиле - это повседневная одежда, созданная специально для жительницы большого города. В ней были представлены модели, которые будут одинаково уместны и на работе, и на дружеской вечеринке. Ну и какая же Золушка без вечернего платья!

Идея современного города стала основной и у дизайнеров "Лаборатории 13". Традиционно их показ напоминал по стилю коллаж, заботливо сотканный из разнообразия идей, линий, фактур, цветов, образов.

Модель из коллекции Alina Assi, Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012
Фото. Свадебное платье из коллекции Alina Assi. Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012.

Романтичный дизайнер Анна Диречина (Anna Direchina) свою новую коллекцию "Феи", наоборот, посвятила женской чувственности, страсти и красоте. Основу коллекции составили изысканные вечерние наряды из шелка и шифона ручной работы, а модели, выходившие босиком на подиум с покрытием, напоминающем траву, действительно походили прекрасных лесных фей.

А вот коллекция Александра Арутюнова явно создавалась под влиянием архитектуры советского конструктивизма - в моделях прослеживается характерная строгость, геометризм и лаконичность форм, совмещение разных цветовых и структурных элементов в одной детали гардероба. С этим контрастируют естественная, природная цветовая палитра коллекции - глубокий оранжевый, болотный, темно-коричневый и тусклый желтый, и натуральные материалы - шелковая органза, шелк, батист, кожа и замша.

В палитре перламутрово-белого, серебристо-серого, насыщенно-синего и сочно-зеленого прошел и показ Олега Бирюкова - бренд BIRYUKOV. А изящные линии, полупрозрачные ткани, мягкие складки придали его моделям непередаваемое ощущение легкости и воздушности.

Весенне-летняя коллекция 2012 года от Алены Ахмадуллиной (Alena Akhmadullina), как и все ее предыдущие работы, получилась очень яркая и сказочная. Диковинные цветы на длинных пышных платьях, необычные силуэты и принты - все это делает ее модели поистине летними.

Иностранная гостья на Mercedes-Benz Fashion Week Russia перуанка Sitka Semsch воплотила в представленных нарядах образ своей соотечественницы - женщины высокогорья. Принты на шелковом шифоне в мягких натуральных и приглушенных оттенках, мягкий хлопок, трикотаж, а в качестве  аксессуаров – ручной работы металлические ремни с логотипом дизайнера и традиционные высокие шляпы - все это делает ее модели узнаваемыми.

Модель из коллекции Shapovalova, Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012
Фото. Модель из коллекции Shapovalova. Volvo-Неделя моды в Москве, весна-лето 2012.

Коллекция "Love Eternity" сезона весна-лето 2012 от дизайнера Нади Славиной (Nadia Slavina), представленная на Volvo Fashion Week в Москве, была целиком. посвящена свадебно-вечерней моде. Поэтому главным цветом стал – белый, украшенный вышивкой с кристаллами Swarovski, полудрагоценными камнями и бисером.

Основная идея моделей Антонины Шаповаловой (бренд Shapovalova) была на этот раз достаточно традиционна. Это одежда спортивного стиля преимущественно для мужчин. Но и тут не обошлось без изюминки - цветочный принт в виде тюльпана украшал каждую модель, придавая ей не совсем традиционный вид.  В женских образах было использовано много прозрачных тканей, струящихся силуэтов, летящих  шлейфов и шарфов.

В основу новой весенне-летней коллекции "Souvenir d 'Italie" яркой и провокационной марки Frankie Morello легла одноименная кинолента. Образ Италии воплотился в оригинальных принтах, да и в самой атмосфере 50-х годов прошлого века, перенесенной на подиум. И в итоге - настоящее путешествие в Италию за лучшим итальянским сувениром.

Кстати, буквально на днях завершилась Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2012/2013! Познакомиться с участниками Недели, посмотреть фрагменты коллекций и поделиться своим мнением о российских дизайнерах вы можете у нас на форуме "Модный гардероб" в теме Mercedes-Benz Fashion Week Russia, зима 2012

А совсем скоро начнется еще одна Неделя моды, которая пройдет под покровительством Volvo. XXVII Volvo-Неделя моды в Москве сезона осень-зима 2012/13 будет проходить с 4 по 9 апреля 2012 года в Гостином дворе. Но о них мы расскажем позже.

А сейчас - приятного просмотра!

Список дизайнеров

Все модели одним взглядом
© Osinka, 2012

*29.03.12*


 

онлайн-курсы
Моделирование выкроек. Продвинутый уровень.

Онлайн курс на Осинке

Моделирование выкроек. Продвинутый уровень.

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • магазины пряжи в Москве
  • ткани в Москве
  • ткани в С-Петербурге
  • обучение на курсах
  • швейное оборудование
  • журналы мод
  • бесплатные выкройки
  • Handmade
  • заказы мастерам
  • услуги мастеров
  • handmade на продажу


  • Мир Моды
  • дефиле
  • люди в моде
  • мода и стиль
  • коллекции
  • конкурсы дизайнеров
  • костюмы для танцев
  • Ресепшен
  • инфо
  • карта Осинки
  • новостной дайджест
  • баннеры и кнопки Осинки
  • архив новостей
  • поиск по сайту
  • конкурсы на Осинке
  • обратная связь
  • регистрация в Клубе
  • правила Клуба
  • реклама на Осинке


  • Правовая информация
  • копирайт
  • пользовательское соглашение
  • политика конфиденциальности
  • Форумы Клуба
  • все о шитье
  • магазины тканей
  • журналы мод
  • шьем детям
  • похвастушки швейные
  • оборудование
  • рукоделие и декор
  • вязание
  • советы и уроки по вязанию
  • магазины пряжи
  • похвастушки вязальные
  • вышивка
  • малый бизнес в индустрии моды
  • коллективные закупки
  • модный гардероб
  • цветотипы
  • кулинарный совет
  • география Осинки
  • новичкам о Клубе

  • +18